Le meraviglie della cucina siciliana - La Cassata Siciliana


Ingredienti:

• 1 kg ricotta, 600 gr pan di spagna

• 600 gr frutta candita mista, 300 gr di zucchero

• 200 gr cioccolata fondente, zucchero a velo q.b.

• gelatina di frutta, una stecca di vaniglia

• cannella in polvere q.b., mezzo bicchiere di rum


Procedimento:


Prendete una tortiera e rivestitene il fondo e i bordi con fette di pan di spagna dello spessore di un cm. Passate al setaccio la ricotta e aggiungete la vaniglia, mezzo bicchiere di rum, lo zucchero, un pizzico di cannella, il cioccolato tagliato a scaglie e la frutta candita a pezzetti. amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate il tutto dentro la tortiera e coprite con altro pan di spagna e lasciatelo riposare in frigo per qualche ora. Sciogliete in un tegame sul fuoco dei cucchiai di gelatina di frutta con altrettanto zucchero a velo e lasciatelo raffreddare; prendete la tortiera, capovolgetela su un piatto e sul dolce ottenuto, versatene sopra il composto del tegame, decorando con frutta candita.



Ingredients:

• 1 kg ricotta cheese, 600 g sponge cake

• 600 g mixed candied fruit, 300 g of sugar

• 200 g dark chocolate, icing sugar to taste

• fruit jelly, a stick of vanilla

• cinnamon powder to taste, half a glass of rum


Procedure:


Take a cake tin and cover the bottom and edges with one cm thick slices of sponge cake. Sieve the ricotta cheese and add the vanilla, half a glass of rum, sugar, a pinch of cinnamon, chocolate cut into flakes and candied fruit into pieces. Amalgamate until a homogeneous mixture is obtained. Pour everything into the cake tin and cover with more sponge cake and let it rest in the fridge for a few hours. Dissolve some spoons of fruit jelly with the same amount of icing sugar in a pan over the heat and let it cool; take the cake tin, turn it upside down on a plate and on the cake obtained, pour over the mixture of the pan, decorating it with candied fruit. 



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