Le meraviglie della cucina siciliana - Le panelle siciliane

 



Ingredienti:

• 500 gr di farina di ceci

• 1,5 l di acqua

• prezzemolo o semi di finocchio, sale, pepe e limone

• olio di semi di girasole per friggere


Procedimento:


Sciogliamo la farina di ceci nell’acqua calda e aggiungiamo il sale e il pepe e mescoliamo il tutto con la frusta. Mettiamo la pentola sul fuoco e mescoliamo a lungo finchè l’impasto diventa compatto e si stacca ai bordi della pentola. Tritare finemente il finocchietto e aggiungere all’impasto. Togliere la pentola dal fuoco, versare il composto sulla carta da forno e stendere con l’aiuto di un mattarello in uno strato molto sottile (3 mm circa). Tagliare la sfoglia a quadratini di circa 5/7 cm circa e friggere nell’olio bollente finchè saranno dorati. Asciugare le panelle sulla carta assorbente e aggiungete limone e sale.       






Ingredients:

• 500 grams of chickpea flour

• 1.5 l of water

• parsley or fennel seeds, salt, pepper and lemon

• sunflower seed oil for frying


Procedure:


Dissolve the chickpea flour in hot water and add salt and pepper and mix everything with a whisk. Put the pot on the fire and stir for a long time until the dough becomes compact and comes off at the edges of the pot. Finely chop the fennel and add to the mixture. Remove the pot from the heat, pour the mixture onto the baking paper and roll it out with the help of a rolling pin in a very thin layer (about 3 mm). Cut the pastry into squares of about 5/7 cm and fry in boiling oil until golden brown. Dry the panelle on absorbent paper and add lemon and salt.



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