Le meraviglie della cucina siciliana - The wonders of Sicilian cuisine - “Caponata di Melanzane”



Ingredienti per 2 persone:

• 3 melanzane

• 80 gr olive, 25 gr capperi, 1 costa di sedano

• 100 gr cipolla, 2 cucchiai di concentrato di pomodoro

• zucchero, aceto olio d’oliva, sale q.b.


Procedimento:


Tagliare le melanzane a tocchetti , spolverare di sale e farle spurgare, poi friggerle in abbondante olio. tagliare la cipolla a julienne e rosolarla in un tegame aggiungere il sedano gia tagliato, le olive e i capperi, continuare la cottura aggiungendo poca acqua. poi spolverare con lo zucchero e aggiungere l’aceto di vino mettere il concentrato di pomodoro e allungare con un po’ d’acqua; cuocere per circa 20 minuti farla freddare e aggiungere le melanzane fritte.

Servire fredda.



 Ingredients for 2 persons:


• 3 black eggplants

• 80 g olives, capers, 1 celery

• 100 g onion, 2 tablespoons of tomato paste

• sugar, vinegar, olive oil, salt


Procedure:


Cut the eggplants into cubes, sprinkle with salt and let them drain, then fry them in hot olive oil. cut the onion into julienne strips and brown it in a pan, add the chopped celery, olives and capers, continue cooking, adding a little water. then sprinkle with sugar and add vinegar, add the tomato paste and water it down with a little water. cook for about 20 minutes, once cooled, then add the fried eggplants. 

Serve cold.



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