Le Meraviglie della cucina siciliana - The wonders of Sicilian cuisine - PASTA CON I TENERUMI

 



Ingredienti per 4 persone:


Ingredienti per 4 persone:


• 400 gr spaghetti tagliati

• 2 mazzi di tenerumi, 500 gr di pomodori freschi 

• caciocavallo, aglio, olio d’oliva, sale, peperoncino, ricotta salata e basilico fresco

Procedimento:

Iniziamo a preparare il condimento, soffriggendo uno spicchio d’aglio in olio extravergine d’oliva e unendo 4 pomodorini pelati a pezzetti e un pizzico di sale. Fate cuocere a fuoco lento fino a restringere. Selezioniamo le foglie sane dei tenerumi, laviamoli e tagliamoli. Cuociamo i tenerumi in acqua salata per circa 10 minuti. Spezziamo gli spaghetti e cuociamoli insieme ai tenerumi. A fine cottura uniamo il condimento soffritto e aggiungiamo la ricotta salata.



Ingredients for 4 persons:


Ingredients for 4 persons:


• 400 gr cut spaghetti

• 2 bunches of tenerumi, 500 gr of fresh tomatoes

• caciocavallo, garlic, olive oil, salt, red pepper, salted ricotta and fresh basil

Procedure:

We begin to prepare the seasoning, frying a clove of garlic in extra virgin olive oil and adding 4 small peeled cherry tomatoes and a pinch of salt. Cook over a low heat until it is narrow. We select the healthy leaves of the tenos, wash them and cut them. Cook the teners in salted water for about 10 minutes. 

We break the spaghetti and cook them together with the tenets. When cooked, add the sautéed sauce and add the salted ricotta.


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